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La cebolla es un alimento muy antiguo y con numerosas propiedades nutritivas y medicinales. Entre sus capas, esconde riqueza en minerales y oligoelementos como calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo. También es rica en vitaminas A, B, C y E. La cebolla contiene esencias volátiles sulfurosas que le confieren su sabor picante característico. Además, contiene una sustancia volátil llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas. Su contenido en glucoquinina ayuda a regular el azúcar en sangre, por lo que también se la conoce como la "insulina vegetal". La Fundación Española de la Nutrición recomienda su consumo debido a sus propiedades diuréticas y antisépticas. En la cocina, es versátil y se puede aprovechar mejor consumiéndola cruda. A continuación, se detalla el valor nutricional de la cebolla por cada 100 gramos:
  • Calorías: 38 kcal
  • Fibra: 1,6 g
  • Proteínas: 1,2 g
  • Grasas: 0,25 g
  • Hidratos de carbono: 8,6 g