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La lechuga de bola, tambiĆ©n conocida como lechuga iceberg, es una variedad de lechuga extremadamente popular debido a su resistencia al frĆ­o y su sabor suave. AquĆ­ tienes informaciĆ³n sobre sus caracterĆ­sticas y nutrientes:
  • ComposiciĆ³n nutricional por cada 100 gramos de lechuga de bola:
    • Hidratos de carbono: 2,8 gramos
    • ProteĆ­na vegetal: 1,4 gramos
    • Grasa: 0,2 gramos
    • Fibra: 1,3 gramos

Entre los micronutrientes presentes en la lechuga de bola, destacan:

  1. Vitaminas:

    • Vitamina A
    • Vitamina C
    • Colina
    • Niacina o Vitamina B3
    • Vitamina E
    • BetaĆ­na
    • Tiamina o Vitamina B1
    • Riboflavina o Vitamina B2
    • Vitamina B6
    • Ɓcido pantotĆ©nico o B5
    • Vitamina K
    • Vitamina B9 (folatos o Ć”cido fĆ³lico)
  2. Minerales:

    • Potasio
    • Hierro
    • Calcio
    • FĆ³sforo
    • Sodio
    • Magnesio
    • Manganeso
    • Zinc
    • Selenio

AdemƔs, las lechugas contienen clorofila, un compuesto interesante. Las hojas de lechuga mƔs oscuras son las mƔs ricas en nutrientes12.

En cuanto a las calorĆ­as, la lechuga de bola es una verdura hipocalĆ³rica, aportando solo 15 kcalorĆ­as por cada 100 gramos. MĆ”s allĆ” de las calorĆ­as, la lechuga es un alimento saludable que nos sacia, aporta vitaminas y minerales, y se puede combinar con multitud de alimentos. Antiguamente, se aprovechaban sus propiedades relajantes para mejorar el sueƱo y combatir el insomnio. AdemĆ”s, al ser rica en agua, nos ayuda a mantenernos hidratados y estimula la funciĆ³n renal, contribuyendo a la prevenciĆ³n de infecciones en el sistema urinario34.