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- ComposiciĆ³n nutricional por cada 100 gramos de lechuga de bola:
- Hidratos de carbono: 2,8 gramos
- ProteĆna vegetal: 1,4 gramos
- Grasa: 0,2 gramos
- Fibra: 1,3 gramos
Entre los micronutrientes presentes en la lechuga de bola, destacan:
Vitaminas:
- Vitamina A
- Vitamina C
- Colina
- Niacina o Vitamina B3
- Vitamina E
- BetaĆna
- Tiamina o Vitamina B1
- Riboflavina o Vitamina B2
- Vitamina B6
- Ćcido pantotĆ©nico o B5
- Vitamina K
- Vitamina B9 (folatos o Ć”cido fĆ³lico)
Minerales:
- Potasio
- Hierro
- Calcio
- FĆ³sforo
- Sodio
- Magnesio
- Manganeso
- Zinc
- Selenio
AdemƔs, las lechugas contienen clorofila, un compuesto interesante. Las hojas de lechuga mƔs oscuras son las mƔs ricas en nutrientes12.
En cuanto a las calorĆas, la lechuga de bola es una verdura hipocalĆ³rica, aportando solo 15 kcalorĆas por cada 100 gramos. MĆ”s allĆ” de las calorĆas, la lechuga es un alimento saludable que nos sacia, aporta vitaminas y minerales, y se puede combinar con multitud de alimentos. Antiguamente, se aprovechaban sus propiedades relajantes para mejorar el sueƱo y combatir el insomnio. AdemĆ”s, al ser rica en agua, nos ayuda a mantenernos hidratados y estimula la funciĆ³n renal, contribuyendo a la prevenciĆ³n de infecciones en el sistema urinario34.
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