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- Composición nutricional por cada 100 gramos de lechuga de bola:
- Hidratos de carbono: 2,8 gramos
- ProteĆna vegetal: 1,4 gramos
- Grasa: 0,2 gramos
- Fibra: 1,3 gramos
Entre los micronutrientes presentes en la lechuga de bola, destacan:
Vitaminas:
- Vitamina A
- Vitamina C
- Colina
- Niacina o Vitamina B3
- Vitamina E
- BetaĆna
- Tiamina o Vitamina B1
- Riboflavina o Vitamina B2
- Vitamina B6
- Ćcido pantotĆ©nico o B5
- Vitamina K
- Vitamina B9 (folatos o Ôcido fólico)
Minerales:
- Potasio
- Hierro
- Calcio
- Fósforo
- Sodio
- Magnesio
- Manganeso
- Zinc
- Selenio
AdemƔs, las lechugas contienen clorofila, un compuesto interesante. Las hojas de lechuga mƔs oscuras son las mƔs ricas en nutrientes12.
En cuanto a las calorĆas, la lechuga de bola es una verdura hipocalórica, aportando solo 15 kcalorĆas por cada 100 gramos. MĆ”s allĆ” de las calorĆas, la lechuga es un alimento saludable que nos sacia, aporta vitaminas y minerales, y se puede combinar con multitud de alimentos. Antiguamente, se aprovechaban sus propiedades relajantes para mejorar el sueƱo y combatir el insomnio. AdemĆ”s, al ser rica en agua, nos ayuda a mantenernos hidratados y estimula la función renal, contribuyendo a la prevención de infecciones en el sistema urinario34.
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