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LECHUGA DE BOLA

LECHUGA DE BOLA

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La lechuga de bola, también conocida como lechuga iceberg, es una variedad de lechuga extremadamente popular debido a su resistencia al frío y su sabor suave. Aquí tienes información sobre sus características y nutrientes:
  • Composición nutricional por cada 100 gramos de lechuga de bola:
    • Hidratos de carbono: 2,8 gramos
    • ProteĆ­na vegetal: 1,4 gramos
    • Grasa: 0,2 gramos
    • Fibra: 1,3 gramos

Entre los micronutrientes presentes en la lechuga de bola, destacan:

  1. Vitaminas:

    • Vitamina A
    • Vitamina C
    • Colina
    • Niacina o Vitamina B3
    • Vitamina E
    • BetaĆ­na
    • Tiamina o Vitamina B1
    • Riboflavina o Vitamina B2
    • Vitamina B6
    • Ɓcido pantotĆ©nico o B5
    • Vitamina K
    • Vitamina B9 (folatos o Ć”cido fólico)
  2. Minerales:

    • Potasio
    • Hierro
    • Calcio
    • Fósforo
    • Sodio
    • Magnesio
    • Manganeso
    • Zinc
    • Selenio

AdemƔs, las lechugas contienen clorofila, un compuesto interesante. Las hojas de lechuga mƔs oscuras son las mƔs ricas en nutrientes12.

En cuanto a las calorías, la lechuga de bola es una verdura hipocalórica, aportando solo 15 kcalorías por cada 100 gramos. MÔs allÔ de las calorías, la lechuga es un alimento saludable que nos sacia, aporta vitaminas y minerales, y se puede combinar con multitud de alimentos. Antiguamente, se aprovechaban sus propiedades relajantes para mejorar el sueño y combatir el insomnio. AdemÔs, al ser rica en agua, nos ayuda a mantenernos hidratados y estimula la función renal, contribuyendo a la prevención de infecciones en el sistema urinario34.


 

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