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La lechuga romana es una hortaliza ampliamente consumida y apreciada. Aquí tienes algunas de sus características y nutrientes:
  1. Características:

    • Raíz: La raíz de la lechuga romana es pivotante, pequeña y con ramales, generalmente no excede los 25 cm de profundidad.
    • Hojas: Las hojas están dispuestas en roseta y pueden extenderse o acogollarse más pausadamente. El borde de las hojas puede ser llano, variable o talado.
    • Tallo: El tallo es tubular y dividido.
    • Inflorescencia: Produce flores amarillas en racimos o corimbos.
    • Semillas: Las semillas están provistas de un vilano plumoso.
  2. Nutrientes (por cada porción de 85 g):

    • Calorías: Aproximadamente 14 kcal.
    • Grasas: 0,3 g (grasas poliinsaturadas: 0,1 g).
    • Carbohidratos: 3 g (fibra dietética: 1.8 g, azúcar: 1 g).
    • Proteínas: 1 g.
    • Vitaminas: Rica en vitamina A (7403.5 unidades), vitamina B6 (0.1 mg) y vitamina C (3.4 mg).
    • Minerales: Contiene potasio (210 mg), hierro (0,8 mg), magnesio (11,9 mg), calcio (28 mg) y sodio (7 mg).
  3. Beneficios: