Read more »
El cilantro es una hierba aromática originaria del sudeste asiático y del norte de África. Aunque a veces se confunde con el perejil, tiene un sabor fuerte y múltiples beneficios para la salud. Aquí están algunas de sus características y nutrientes:
Valor nutricional del cilantro (por 100 gramos):
- Calorías: 23 kcal
- Grasas totales: 0,5 g
- Colesterol: 0 mg
- Sodio: 46 mg
- Potasio: 521 mg
- Hidratos de carbono: 3,7 g
- Proteínas: 2,1 g
Propiedades y beneficios del cilantro:
- Contiene un 20% de aceites esenciales, que actúan sobre el sistema digestivo, facilitando la digestión y aliviando el estreñimiento.
- Tiene propiedades antisépticas, lo que bloquea la proliferación de microorganismos.
- Es diurético.
- Es rico en vitamina C y K.
El cilantro es un ingrediente básico en la cocina india, tailandesa y marroquí. Se utilizan tanto sus hojas como las semillas, que aromatizan la mayoría de los platos.
0 Reviews