Read more »

El cilantro es una hierba aromática originaria del sudeste asiático y del norte de África. Aunque a veces se confunde con el perejil, tiene un sabor fuerte y múltiples beneficios para la salud. Aquí están algunas de sus características y nutrientes:
  • Valor nutricional del cilantro (por 100 gramos):

    • Calorías: 23 kcal
    • Grasas totales: 0,5 g
    • Colesterol: 0 mg
    • Sodio: 46 mg
    • Potasio: 521 mg
    • Hidratos de carbono: 3,7 g
    • Proteínas: 2,1 g
  • Propiedades y beneficios del cilantro:

    • Contiene un 20% de aceites esenciales, que actúan sobre el sistema digestivo, facilitando la digestión y aliviando el estreñimiento.
    • Tiene propiedades antisépticas, lo que bloquea la proliferación de microorganismos.
    • Es diurético.
    • Es rico en vitamina C y K.

El cilantro es un ingrediente básico en la cocina india, tailandesa y marroquí. Se utilizan tanto sus hojas como las semillas, que aromatizan la mayoría de los platos.